科学发展与农民权利研究中心

陈娱教授3月份以来受邀到河南河务局等单位进行 党的二十大精神宣讲

时间:2023-03-13 08:30 点击数:

(通讯员 王海晶)  2023年3月份以来,我中心陈娱教授以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》为题在多地进行党的二十大精神宣讲。

3月7日、3月10日,陈娱教授受邀为河南河务局、信阳学院马克思主义学院作党的二十大精神宣讲培训会。陈娱以中国式现代化发展建设为阐释主线,深入浅出地阐释了中国式现代化的本质特征、中国特色、发展前景、战略蓝图以及精神指引。以习近平总书记提出的学习党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”为切入点,从“深刻把握党的二十大的重大意义”“深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“深刻把握谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任”等八个方面全面深入解读了党的二十大精神核心要义和丰富内涵。
       3月8日下午,陈娱教授出席河南省药学会“三八国际妇女节”纪念活动暨第一届女科技工作者专门委员会会议,会议期间为女科技工作者们做了场《巾帼心向党 奋进新征程--学习领会党的二十大精神》的报告。在陈娱教授的深度解析中,大家对二十大报告的精神实质和丰富内涵有了更深入的认识,对大家立足本职岗位建功立业,以奋斗诠释巾帼担当有积极的指导意义。
       陈娱教授的系列宣讲,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,报告精彩纷呈,台下掌声不断。不仅充分展示了其深厚的理论功底,更是为激发青年教师更好发挥马院理论宣讲职能,树立了良好的榜样示范作用。